Revista del Museo Nacional N° 46 - Busto Duthurburu, José Antonio del (1982)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XLVI, fue publicado en 1982. Contenido: “A Luis E. Valcárcel”, por José Antonio del Busto Duthurburu – “Una contribución al conocimiento del Perú” – “El complejo Chivateros: una aproximación tecnológica”, por Duccio Bonavia – “Patrones prehispánicos de uso de diversos tipos de piedra en la región del río Cunas, Huancayo”, por Luis Hurtado de Mendoza – “ Telarmachay: niveles precerámicos de ocupación, por Daniéle Lavallée, Michéle Julien, Jane Wheeler : Apéndice. Análisis funcional preliminar de instrumentos líticos tallados de Telarmachay, por P. Vaughan – “Materiales arqueológicos de Garagay”, por Rogger Ravines, Helen Engelstad, Victoria Palomino, Daniel H. Sandweiss – “La caza del venado en el arte mochica”, por Christopher B. Donnan – “Modelos arquitectónicos peruanos. Ensayo de interpretación”, por Wolfgang W. Wurster – “Vivir con crisis: percepción humana de proceso y tiempo”, por Michael E. Moseley, Robert Feldman -- Apéndice. Metodología del sistema de Galindo para predecir la magnitud de las inundaciones, por Charles R. Ortloff – “El reino de Cuismanco”, por Fernando Silva Santisteban – “Las ‘provincias’ inca del antiguo Tucumán”, por Alberto Rex González – “Contribución al estudio de las antiguas técnicas de deformación cefálica en la costa del Perú”, por Paulette Reichlen.