Gaceta Cultural del Perú N° 29 - Instituto Nacional de Cultura (2007)
Revista Gaceta Cultural del Perú N° 29 del Instituto Nacional de Cultura, del 2007; publicación que contiene difusión del patrimonio cultural del Perú, actividades culturales, eventos y publicaciones: Ansiada reconstrucción: Arquitectos Juan Gunther y Fernando Bryce, monseñor Federico Ritcher y ex decano del Colegio de Ingenieros, Javier Piqué, declaran sobre el papel que le toca al INC en la reconstrucción del sur. -- El INC en el sur Directora nacional del INC, Cecilia Bákula, anuncia una serie de medidas de coordinación para la acción del INC en el sur -- Pasando revista: Arquitecto e historiadora del INC realizan pormenorizada evaluación de los daños en los bienes inmuebles más representativos de nuestro patrimonio cultural en las provincias de Cañete, Pisco e Ica -- A la espera de la recuperación: Alfredo Gonzales Barahona, director del INC Ica, da cuenta del estado del patrimonio arquitectónico, de los sitios arqueológicos y de las piezas perdidas en el Museo Regional de Ica -- La encrucijada de Coayllo: Conozcamos la historia de la iglesia de San Pedro de Coayllo en Cañete, compendio de incontables estilos, construida en el último tercio del siglo XVI y reconstruida varias veces. El sismo de agosto la ha destruido casi en su totalidad. -- Centro Histórico en riesgo: Mucho se ha dicho sobre el estado de conservación del Centro Histórico de Lima. Sepa cuáles son los inmuebles más vulnerables y cuáles son las recomendaciones del INC -- El sur se levanta: Arquitecto Wilfredo Torres, director de Patrimonio Histórico Colonial y Republicano nos ofrece últimas informaciones sobre la reconstrucción en el Sur -- Arqueología de duelo: No sólo el patrimonio monumental o formaciones milenarias como la catedral fueron dañados. También nuestra herencia arqueológica. Descubra el balance de pérdidas en Pisco, Chincha, Ica y el sur de Lima -- Los hilos de la memoria: Los textiles paracas encuentran una nueva dimensión en el antiguo museo de Pueblo Libre. Dos expertos curadores precisan aspectos de la exposición -- Caral: huellas de la integración: Arqueóloga Ryth Shady presenta nuevos hallazgos en la ciudad más antigua del Perú: la tumba de un niño y pisadas de danzantes.