Poblados de Chaupi y Sumbilca guardan vestigios religiosos invalorables. Riqueza colonial. En los pasajes andinos de la sierra de Huaral esta la Iglesia de Chaupi, monumento construido en 1711 que contiene testimonios artísticos y religiosos únicos en su género - El Comercio [Diario] (1998)
Poblados de Chaupi y Sumbilca guardan vestigios religiosos invalorables. Riqueza colonial. En los pasajes andinos de la sierra de Huaral esta la Iglesia de Chaupi, monumento construido en 1711 que contiene testimonios artísticos y religiosos únicos en su género. Iglesias / Instituto Nacional de Cultura / Río Chancay / Añasmayo / Atavillos Bajo / INC / Flor de María Valladolid / Chaupi / Sumbilca / Testimonios Artísticos Históricos / Preínca / Arte Gótico / Arquitectura Religiosa Colonial / Sierra Huaral / Patrimonio Cultural. Documento que forma parte de la colección documental "Recortes periodísticos del Instituto Nacional de Cultura [LIM-150603-PHI-INV-000-26-11-1998]