Revista del Museo Nacional N° 45 - Ravines, Rogger (1981)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XLV, fue publicado en 1981. Contenido: “Un manpuesto grabado del valle del Jequetepeque”, por Rogger Ravines – “Explotación y manejo de los recursos naturales en Pampa Grande, sitio Moche V. Significado del análisis orgánico”, por Melody e Izumi Shimada – “El Spondylus en la cosmología chimú”, por Judith R. Davidson – “Prácticas funerarias en Ancón (Segunda parte), por Rogger Ravines – “Hallazgo de Erythroxylum novogranatense en un entierro común del Horizonte Tardío de la costa central del Perú”, por Ramiro Castro de la Mata y Rogger Ravines – “El reino aymara de Quillaca-Asanaque, siglos XV y XVI”, por Waldemar Espinoza Soriano – “El ordenamiento colonial”, por Heraclio Bonilla – “Santos, cargos religiosos y procesos sociales”, por Juvenal Casaverde – “Algunos aspectos de la medicina tradicional de los ese éjá (huarayo), por ]udith E. Vivar A. – “Bosquejo fonológico del proto-Shuar-candoshi: evidencia para una relación genética, por David L. Payne -- Aclaración obligada, por Christopher B. Donnan.