Memorias del Presente: Juventud, violencia y el horizonte democrático - Lugar de la Memoria, la Tolerancia y la Inclusión Social (2017)
Este libro integra los textos ganadores del Primer Concurso de Ensayos del LUM en el año 2017. Esta primera edición del Concurso se enfocó en el tema de la juventud, la violencia y el horizonte democrático, con un total de 12 ensayos inéditos.