Sarita Román. Ser y hacer en los Barracones del Callao - Santiváñez, César (2021)
Publicación que narra la historia de Sarita Román, vecina de “Los Barracones del Callao”, cuyo padre, un trabajador del puerto, fue asesinado cuando ella tenía doce años. Dos años después, se convirtió en madre adolescente por lo que tuvo que retirarse del colegio. En medio de condiciones injustas y dolorosas, comenzó a ejercer política en su barrio siendo elegida tres veces consecutivas como miembro de la Junta Directiva Vecinal de San Judas Tadeo trabajando con el gobierno local. Su vida personal fue el impulso para responder al problema de la discriminación, el machismo y la pobreza estructural en una zona que es importante conocer desde el testimonio de quienes la habitan.