Revista del Museo Nacional N° 28 - Valcárcel, Luis E. (1959)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XXVIII, fue publicado en 1959. Contenido: “Símbolos Mágico-Religiosos en la Cultura Andina, por Luis E. Valcárcel – “Quechuismos. Su ubicación y reconstrucción etimológica (Conclusión)” por José M.B. Farfán – “Diccionario kkechuwa-español (Apéndice N°6)”, por Jorge A. Lira – “La estructura del quechua (Dialecto Cuzqueño)”, por George Dumezil – “Esquema arqueológico de la sierra central del Perú”, por Luis G. Lumbreras S. – “El indígena y el mestizo en la comunidad de Marcará, por Humberto Ghersi B. – “Vicos: Las fiestas en la integración y desintegración cultural”; por Héctor Martínez A. -- “Cofradía y compadrazgo en España e Hispano América”, por George M. Foster