La pintura mural de la Sala Central - Peralta, Arturo (2021)
La Sala Central se ubica al final de la calle Norte-Sur, atravesando la antesala, la cual conducía a los peregrinos hacia los pasadizos este y oeste y al centro de la sala. Este espacio al parecer fue una de las últimas remodelaciones en el santuario durante el Imperio Inca En las excavaciones realizadas entre el 2015 y 2019 se encontraron ofrendas de spondylus, cuyes y cerámica. También se expusieron muros enlucidos y pintados de colores rojo, amarillo ocre y verde; con diseños similares a los del Templo Pintado.