Federico Gálvez Durand y el nacimiento de la arqueología en el valle del Mantaro. Escritos seleccionados y otros documentos en torno a su obra. - Arauzo Arancibia, Martín (2019)
La presente publicación, compila los manuscritos que dejaría para la posteridad el extinto abogado huancaíno Federico Gálvez Durand (Huancayo, 1873 - 1944), quien desde la fundación de la Sociedad Arqueológica de Huancayo (1925), se dedicó a realizar visitas a diversos sitios arqueológicos del valle del Mantaro, de los cuales hoy en día muchos se encuentran ya devastados y en algunos casos inexistentes. De esta forma la Dirección Desconcentrada de Cultura de Junín, con el objetivo de dar a conocer y revalorar el patrimonio cultural en nuestra localidad, pone a disposición parte sustancial de los manuscritos y otros documentos de Federico Gálvez Durand, que dan cuenta de la importancia de la arqueología en el departamento de Junín.