Soy Sontone: Memorias de una vida en aislamiento - Sueyo Irangua, Antonio (2017)
Relata el testimonio de Antonio Sueyo o Sontone, miembro del pueblo indígena harakbut, del grupo arakbut o amarakaeri, que vivió en situación de aislamiento hasta su juventud en la Amazonía. En la década del cincuenta fue contactado, junto con miembros de su pueblo, por misioneros dominicos. A través de la escritura de su hijo Héctor, Sontone narra su historia, así como la cultura, cosmovisión y saberes del pueblo indígena harakbut. El libro muestra los cambios acontecidos por los pueblos amazónicos durante el siglo XX. Es el primer libro que narra las memorias de un indígena que estuvo en situación de aislamiento, incorpora de manera directa la voz e historia de los indígenas a la narrativa histórica y constituye un valioso aporte a la construcción de la memoria histórica del Perú.