Reseña de las investigaciones arqueológicas en Uquira y Corralón en el valle de Asia - Peralta Mesía, Rodolfo (2013)
Uquira y Corralón se emplazan en el valle de Asia (valle bajo de Omas), distrito de Coayllo, provincia de Cañete en Lima. Las investigaciones de campo se realizaron en el 2002 por el Programa Integral Qhapaq Ñan - ahora denominado Proyecto Qhapaq Ñan- dentro del Convenio FONCODES-INC (Fondo Nacional de Cooperación para el Desarrollo-Instituto Nacional de Cultura, actual Ministerio de Cultura).