El inventario general de monumentos históricos del Perú - Coloma Porcari, César (2001)
La "Relación de monumentos históricos del Perú" (Lima, Centro Nacional de Información Cultural, 1999), es el primer inventario general del patrimonio inmueble histórico peruano. Los trabajos de investigación sobre el patrimonio cultural del Perú que ha realizado y publicado el Centro Nacional de Información Cultural pueden ser un aporte nuevo para la defensa de nuestra valiosa herencia histórica. Este artículo fue publicado en el diario "El Comercio" (Lima, jueves 18 de enero de 2001, p. a-14),