Los valores de la civilización Caral: Reflexiones para el buen vivir - Shady Solís, Ruth (2019)
Publicación sobre la civilización Caral, sitio arqueológico que se encuentra situado en el distrito de Supe de la provincia de Barranca en el departamento de Lima. Contenido: Vida en armonía entre los seres humanos y con la naturaleza -- Manejo del territorio andino con visión de cuenca y la importancia de la interacción y el intercambio -- Organización del colectivo social para la ejecución de obras de beneficio compartido, conducidas por autoridades sociales y políticas -- Identificación de problemas y búsqueda de soluciones a través de la producción de conocimientos: ciencia y tecnología -- Gestión de recursos hídrico y la formación del Estado -- Desarrollo integral del ser humano: el conocimiento en armonía con el arte y la música en la vida social -- Complementariedad de género y el rol de la mujer -- Registro en la memoria social de las causas de crisis colectivas para generar reflexiones y afrontar dificultades -- Interacción social con respecto a la diversidad cultural e ideológica -- Conociendo la historia de Caral aprendo a vivir bien.