Cultura y Pueblo N° 15-16 - Casa de la Cultura del Perú (1969)
Importante publicación periódica que fuera publicada inicialmente por la Comisión Nacional de Cultura y posteriormente por la Casa de la Cultura del Perú. El presente ejemplar, número 15-16, corresponde a julio-diciembre de 1969. Contiene fotografías de gran calidad artística. Contenido: “Homenaje a José maría Arguedas” – “El conflicto cultural en los pueblos jóvenes”, por M. C. Legendre – “Ricardo Palma”, por José Carlos Mariátegui – “Pajatén”, por Víctor Pimentel Gurmendi – “Juan Tomás Tuyri Túpac, arquitecto indio”, por Emilio Harth-Terre – “Nuestros narradores”: Venecias, por Jaime Vásquez - La botella escondida, por Porfirio Meneses – “El nacimiento de un alfabeto”, por Eugenio Loos B. – “Sechín”, por Arturo Jiménez Borja – “El escándalo literario de un peruano en Madrid”, por Sergio Vélez Raygada – “Nuestra amazonia y el arte plástico - Dos poetas”, por Arturo Corcuera, Darie Novaceanu – “De regreso al aula”, por Emilio Barrantes – “Crónica” – “Página de los niños” -- Cabeza clava. Ruinas arqueológicas de Pajatén.