Reconstruyendo la Dieta Marina a Través de Restos Malacológicos. Avances desde Cerro Azul, Cañete - Areche Espinola, Rodrigo (2016)
El año 2014, el Qhapaq Ñan – Sede Nacional del Ministerio de Cultura a través del Proyecto de Investigación Arqueológica El Huarco – Cerro Azul realizó excavaciones exploratorias después de casi 30 años de la última intervención arqueológica en este impresionante sitio. En este escrito brindaremos algunos avances sobre el análisis de restos malacológicos realizado al material recuperado de la primera temporada de excavación y buscaremos aproximarnos a la dieta marina de los ocupantes de Cerro Azul partiendo de las siguientes interrogantes: ¿Qué especies fueron recolectadas por esta comunidad prehispánica en Cerro Azul? y ¿De qué hábitats procedía este recurso marino explotado?