Aypate: patrimonio cultural de la región Piura - Palacios Ramírez, Rosa Amelia (2015)
Artículo sobre el sitio arqueológico de Aypate, su significancia, los importantes avances logrados en su reconstrucción histórica y arqueológica y el incremento de interés hacia este por parte de las comunidades cercanas gracias al trabajo del Qapaq Ñan.