Revista del Museo Nacional N° 5 - Valcárcel, Luis E. (1936)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° V, fue publicado en 1935. Contenido: Tomo V-1 ”Homenaje al Prof. Max Uhle en su 80° aniversario -- “The techniques of peruvian hairnets” por Ernestine W. Singer. -- “Belts and girdles of the Inca's sacrificed women” por H. Newell Wardles -- “La prehistoria peruana en 1934-1935” por Luis E. Valcárcel – “Fauna monumental prehistórica del macizo colombiano” por Mons. Federico Lunardi -- “Chalchalcha (Un análisis de los dibujos muchik)” por Jorge C. Muelle – “EI Perú: Botánica. Del Itinerario de viajes del prof. Raimondi. Extractado y sistematizado” por F. L. Hérrera . Tomo V-2 “Trabajos arqueológicos en el Dep. del Cuzco” Informe de Luís A. Llanos sobre Ollantaytambo – “Exploraciones arqueológicas en el Perú, Departamento de Puno”, por J. M. Franco Inojosa y Alejandro González -- “El Huácharo”, por Agustín J.Badaracco – “El Solanum Tuberosum a través del desenvolvimientde las actividades humanas”, por César Vargas C. – “El Perú: Botánica. Del Itinerario de viajes de Raimondi (conclusión)”. Extractado y sistematizado por F. L. Herrera.