Cultura y Pueblo N° 9-10 - Casa de la Cultura del Perú (1966)
Importante publicación periódica que fuera publicada inicialmente por la Comisión Nacional de Cultura y posteriormente por la Casa de la Cultura del Perú. El presente ejemplar, número 9-10, corresponde a diciembre de 1966. Contiene fotografías de gran calidad artística. Contenido: Interior de la iglesia de Santiago Pomata. Departamento de Puno Fotografía de Abraham Guillén – “Mestizaje y romanticismo, precursor en la américa del siglo XIX”, por Augusto Tamayo Vargas -- “Nuestra tierra” – “Nuestra historia: Francisco de Orellana, descubridor del río de las Amazonas”, por José Antonio del Busto Duthurburu – “Nuestra literatura: Poetas contemporáneos del Perú”, por Alberto Hidalgo – “Enrique López Albújar, genio y figura”, por Raúl Estuardo Cornejo – “Páginas inolvidables de Enrique López Albújar”, “El anti-vanguardismo de López Albújar”, por Nicanor A. de la Fuente – “Panorama de nuestra pintura”, por Luis Fernández Prada – “Choque K'iraw, la ciudad de los cóndores”, por Gustavo Alencastre Montúfar – “La iluminadora Isajara”, por Catalina Recavarren de Zizold – “Panorama literario en Loreto”, por Róger Rurril“Actividades de la Casa de la Cutura del Perú” – “Página de los niños”