Cultura y Pueblo N° 2 - Casa de la Cultura del Perú (1964)
Importante publicación periódica que fuera publicada inicialmente por la Comisión Nacional de Cultura y posteriormente por la Casa de la Cultura del Perú. El presente ejemplar, número 2, corresponde a abril-junio de 1964. Contiene fotografías de gran calidad artística. Contenido: “Relaciones entre la geografía, la raza, la economía y las costumbres en nuestro país”, por José María Arguedas -- “Nuestra tierra botánica y zoología del Perú”, por Antonio Raimondi -- “Paso del Río Apurímac”, por José de la Riva Agüero -- “¿Qué es el folklore?”, por José María Arguedas – “Nuestra historia origen y proceso de la cultura peruana”, por Fernando Silva Santisteban – “Nuestra literatura” – “Esquema de la evolución”, por Ramiro Castro de la Mata -- “El qero cuzqueño”, por Manuel Chávez Ballón – “La educación y la televisión”, por Emilio Barrantes – “El teatro en el Perú”, por Alfonso La Torre – “Posibilidades de la danza y el ballet en el Perú”, por Enrique Pinilla – “Actividades de la Casa de la Cultura del Perú”.