Los proyectos de fomento de lectura y escritura. Informe de su estado en el 2020 - Ministerio de Cultura (2022)
Desde el 2021, la Dirección del Libro y la Lectura (DLL) del Ministerio de Cultura del Perú ha comenzado una nueva etapa que incluye la incorporación del componente de gestión de la información y del conocimiento en el diseño de las políticas públicas. Con esta inclusión, se busca promover la producción, la difusión y el uso de cifras, datos y resultados de encuestas, sondeos e investigaciones que evidencien el estado, las dinámicas y las transformaciones del ecosistema del libro y de la lectura. Esta iniciativa, entre otros aspectos, impulsa el fortalecimiento de la gobernanza cultural en el país, pues incrementa la capacidad de la institucionalidad pública cultural para generar y estimular el uso de la información y el conocimiento sobre los diferentes campos culturales.