Memoria Institucional del Sector Cultura Ex Instituto Nacional de Cultura / Ministerio de Cultura. 2006-2011 - Instituto Nacional de Cultura (2011)
El Ministerio de Cultura ha sentado sus bases en el ex Instituto Nacional de Cultura (INC), el cual durante casi cuatro décadas fue el ente rector de la cultura en el país. La norma de su creación, que eleva el nivel de gestión gubernamental de la cultura, estableció que el sector cuenta con los siguientes organismos adscritos: Biblioteca Nacional del Perú, Archivo General de la Nación, Instituto de Radio y Televisión del Perú (IRTP) y la Academia Mayor de la Lengua Quechua. Este documento se divide en dos secciones, la primera presenta los hechos ocurridos entre el 29 de julio de 2006 y el 3 octubre de 2010 bajo la tutela del ex INC, y la segunda los acontecimientos que se desarrollaron desde el 4 de octubre del año pasado hasta el 21 de julio de este año como parte del Despacho Ministerial, el Vice Ministerio de Patrimonio Cultural e Industrias Culturales, y el Vice Ministerio de Interculturalidad, este último constituido sobre la base del Instituto Nacional de Desarrollo de Pueblos Andinos, Amazónicos y Afroperuano (INDEPA) y a la luz de la más avanzada legislación internacional.