Áspero, ciudad pesquera de la civilización Caral, 5000 años de ciencia y tecnología pesquera - Shady Solís, Ruth (2015)
Publicación sobre Áspero, Ciudad pesquera de la Civilización Caral. Contenido: La puesta en Valor de Áspero -- Áspero en la civilización de Caral -- Ubicación -- Función de la Ciudad de Áspero -- La organización económica de Áspero durante el desarrollo de la civilización de Caral -- El recurso marino y el intercambio en el litoral de la civilización de Caral -- La navegación en los orígenes de la civilización -- La organización y diferenciación social en Áspero -- Objetos de élite -- Adornos personales -- Residencia diferenciadas -- Entierros humanos -- Estatuillas de Áspero -- Áspero, Ciudad Pesquera de la civilización Caral -- Diseño Urbano -- Sectores intervenidos -- Huaca Alta(subsector A1) -- Huaca de los ídolos(sector B) -- Huaca de los sacrificios (subsector L1) -- Edificio piramidal del Spondylus (subsector L2) -- Edificio piramidal de Las Flautas(subsector Q1) -- Almacenes (subsector II) -- Espacio de procesamiento de alimentos(subsector I3) -- Conjunto Residencial(sector R) -- Entierros humanos en el Conjunto Residencial -- Residencia de Élite (subsector D2) -- Prospección para definir el Área ocupada por la población pesquera de Áspero -- Patrimonio Natural y cultural de Supe Puerto -- Paisaje Natural de Supe puerto -- Totoral "Los Patos" -- Playa "La isla" o "Faraón" -- Lomas de Supe Puerto -- Grutas naturales de Supe Puerto -- Punta El Áspero -- Playa del Amor -- Tradición Cultural de Supe Puerto --Proceso cultural de Supe -- Primeros pobladores de Supe puerto -- Poblaciones posteriores a Áspero en Supe Puerto -- Supe Puerto en el virreinato -- Supe Puerto en el siglo XIX y en la actualidad -- Producción pesquera de Supe Puerto -- La pesca artesanal -- La pesca industrial -- Otros atractivos de supe Puerto -- Personajes ilustres de Puerto Supe -- José María Arguedas -- Blanca Varela -- Celia Bustamante.