Urpiwachaq: gestión y puesta en valor de la laguna - Pozzi-Escot, Denise (2015)
Esta importante publicación presenta los resultados de los trabajos de investigación, conservación, restauración y puesta en valor de la laguna Urpiwachaq, el montículo arqueológico y el paisaje del santuario de Pachacamac en el libro Urpiwachaq: gestión y puesta en valor de la laguna. La compilación de varios años de arduo trabajo estuvo a cargo de Denise Pozzi-Escot y Janet Oshiro, directora y arqueóloga, respectivamente, del Museo de Sitio Pachacamac, quienes describen los importantes avances en la recuperación del terreno de 17.8 hectáreas que ocupa en el valle de Lurín, donde se constituyó el eje sagrado del Perú prehispánico.