Propuesta: declarar Patrimonio Monumental de la Nación a la ciudad de Jauja. - Gálvez Pérez, José María (1993)
Con motivo de las celebraciones por el 450 Aniversario de la fundación de la ciudad de Jauja la CORDE-Junín y MITI-Junín remiten al Instituto Nacional de Cultura la propuesta para declarar Patrimonio Cultural de la Nación a la ciudad de Jauja.