Narradores de Memoria 9: Bárbara d’Achille, ¿qué ha cambiado? - d’Achille Bistevins, Daina (2022)
El 31 de mayo de 1989, la periodista Bárbara d’Achille (1941), conservacionista, premiada nacional e internacionalmente, y el ingeniero Esteban Bojórquez fueron asesinados por SL en Huarmicocha (Huancavelica). Había escapado, junto a su familia, de su natal Letonia, durante la II Guerra Mundial, para vivir en Argentina y luego en Perú. Bárbara fue una apasionada de la historia y la riqueza natural de nuestro país. Daina (Lima, 1964), su hija, nos transmite esas pasiones y a la vez reflexiona sobre el proceso de violencia que vivió el país.