Informes de investigación etnográfica. Pueblos y culturas en las rutas del Qhapaq Ñan. Ayacucho y Huancavelica - Roquez Díaz, Gladys (2003)
EL presente informe corresponde al primer trabajo de registro de información etnográfica, Proyecto Qhapaq Ñan, que se ha llevado a efecto en los centros poblados de los distritos de Carmen Alto, Chiara, Vischongo, Carhuanca, Saurama y parte de Los Morochucos en las provincias de Huamanga, Vilcashuamán y Cangallo, departamento de Ayacucho. El trabajo de registro de información etnográfica y potencialidades endógenas para el desarrollo de capacidades locales, forma parte del proyecto de identificación, restauración y puesta en valor de los caminos del Inca o Qhapaq Ñan.