Textiles tradicionales de Taquile - Ministerio de Cultura (2014)
La expresión cultural que mayor renombre le ha dado a la isla de Taquile dentro y fuera del Perú es su arte textil. Los diestros tejedores isleños han preservado sabes y técnicas heredadas de sus antepasados y mantienen vigente un conjunto de tejidos de gran valor por su calidad, su diseño y el significado que tienen para la comunidad