Folklore y paisaje del Perú Fotografías del Archivo Luis E. Valcárcel - Instituto Nacional de Cultura (2006)
Importante colección de fotografías del pueblo de Comatrana, en la región Ica, así como de ferias y fiestas de la ciudad de Lima, vida cotidiana y fiestas de la región andina, indígenas amazónicos, además de fotografías de diversos lugares del Perú, ordenados alfabéticamente. También presenta como apéndice, una colección de fotografías de la isla de Pascua. Estas fotografías pertenecieron al Dr. Luis E. Valcárcel y en la actualidad el propietario es su nieto, el Sr. Luis Fernando Brugué Valcárcel. Esta valiosa colección fotográfica, escaneada por el Centro Nacional de Información Cultural, ha sido incorporada a la Biblioteca Virtual del Ministerio de Cultura, gracias al apoyo de don Claudio Félix Poma Hermoza, jefe de la Oficina de Comunicación e Imagen Institucional (OCII), del Ministerio de Cultura. La edición digital fue realizada por don Leonardo Carlos Napán, experto diseñador gráfico de dicha Oficina. Este valioso álbum contiene 857 fotografías.