Cultura y Pueblo N° 7-8 - Casa de la Cultura del Perú (1965)
Importante publicación periódica que fuera publicada inicialmente por la Comisión Nacional de Cultura y posteriormente por la Casa de la Cultura del Perú. El presente ejemplar, número 7-8, corresponde a julio-diciembre de 1965. Contiene fotografías de gran calidad artística. Contenido: “Réplica del monolito de Sayhuite”, Luis Ccosi Salas -- “La educación en el Perú y las lenguas aborígenes”, por Emilio Barrantes – “La Constitución Política del Perú y la Institución de las Comunidades Indígenas”, por José Varallanos – “Tambopata o la epopeya aymara”, por Ernesto More – “El milenario mundo de los Q’eros”, por Alfonsina Barrionuevo – “El casamiento de ovejas”, por Rodrigo Sánchez Enríquez – “La gran antigüedad de las culturas peruanas”, por Frédéric Engel – “Poetas jóvenes del Perú” – “Entrevista a José María Arguedas”, por Tomás Gustavo Escajadillo – “Warma kuyay (Amor de niño)” Un cuento inolvidable de José María Arguedas – “El mono pescador” – “Situación del niño excepcional en el Perú”, por Emilio Majluf – “Andrés Bello, el educador”, por Miguel Angel Ugarte Ch. – “El Instituto Lingüístico de Verano en Bolivia”, por Carlos E. Zavaleta – “Composiciones corales Navideñas” – “Estado actual de la composición musical en el Perú”, por Edgar Valcárcel – “Debate sobre la cultura peruana”, por Antonio Cornejo Polar -- “Ciro Alegría: La Literatura como intuición y como mensaje”, por Rosa Boldori – “Página de los niños”.