Primer Encuentro de Narradores Peruanos - Salazar Bondy, Sebastián (1969)
Encuentro de los principales escritores del Perú, de mediados del siglo XX. En 1965 la Casa de la Cultura de Arequipa organizó el Primer Encuentro de Narradores Peruanos. José María Arguedas lo calificó como un "milagro dentro de nuestra cultura, pues, en toda la historia de la creación literaria en el Perú, es la primera vez que nos reunimos autores y críticos modernos". En este libro se encuentran las actas del encuentro, que publicó la Casa de la Cultura del Perú empleando las cintas magnetofónicas en las que se grabaron todas las actuaciones.