Memorias del general Miller al servicio de la República del Perú : (selección) - Miller, John (2021)
En esta publicación se narran las memorias del general Guillermo Miller, desde su desembarco en Buenos Aires en 1817 hasta su marcha de regreso a Inglaterra en 1825. Contenido: Miller al servicio en Buenos Aires -- De Mendoza a Chile -- Primera expedición de Cochrane -- Nueva salida al Callao -- La toma de Valdivia -- Preparativos para liberar el Perú -- Campaña de Miller en el Sur -- San Martín en Lima: el Protectorado -- Fin del Protectorado e instalación del Congreso -- Primera campaña a puertos intermedios -- Campaña de Miller en Arequipa -- Riva-Agüero y la campaña militar -- Segunda campaña a puertos intermedios -- El general Bolívar llega a Lima -- Bolívar es nombrado dictador -- Medidas preparatorias para la campaña de 1824 -- Batalla de Junín -- Batalla de Ayacucho -- Entrada de los patriotas en Cusco -- Consecuencias de la capitulación de Ayacucho.