Revista del Museo Nacional N° 23 - Valcárcel, Luis E. (1954)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XXIII, fue publicado en 1954. Contenido: “Tradición, Planeamiento y Urbanismo”, por Luis E. Valcárcel – “Contribución al estudio del Bocio en el antiguo Perú”, por Juan B. Lastres -- Textos del Haqe-aru o Kawki (continuación), por J. M. B. Farfán – “Cronología Quechua-Aymara según el cálculo léxico estadístico”, por J. M. B. Farfán – “Virú: Sobrevivientes de un Pueblo Excelso”, por Allan R. Holmberg – “Proyecto Yauyos-Huarochirí . La Agricultura en la Comunidad de San Pedro de Huancaire”, por Eduardo Soler Bustamante – “Informe Preliminar del Estudio Botánico de Tupe”, por Emma Cerrate V. y Oscar Tovar Serpa – “Algunas Características Originales de la Cultura Mestiza en el Perú Contemporáneo”, por Francisco Bourricaud – “Estudio y Experimento Antropológico en la Hacienda Vicos”, por William C. Blanchard – “Acerca del Estilo Chimú Medio”, por Jorge C. Muelle – “Excavaciones en 'Wari, Ayacucho, Perú”, por Wendell C. Bennett – “Antiguos Centros de Población en el Valle del Rímac, por Louis M. Stumer – “Geometría y Geografía Humana en Sudamérica”, por María Scholten de D'Ebneth – “Sobre la Revolución de Tupac Amaru”, por Emilio Choy – “Exposiciones” – “Congresos” – “Conferencias” – “Trabajos Arqueológicos” – “Richard P. Schaedel” – “Instituto de Etnología y Arqueología” – “El Programa de Historia de América” -- "Folklore Americano" – “Necrología” – “La gran Exposición de Arte Antiguo de los Andes” – “Los Congresos de Sao Paulo (Brasil)” – “Trabajos Etnológicos” – “Proyecto Antropológico de lca” – “Proyectos de Ayuda Técnica -- “Proyecto Huarochirí-Yauyos”, por José Matos, Julio Cotler y Francisco Baluarte – “Valle del Mantaro, un estudio sobre cambio socio-cultural, por Elías J. Flores – “Bibliografía de Arqueología Peruana”