El Qhapaq Ñan y el Proceso de Apropiación Social del Patrimonio Cultural Aypate - Zevallos Ortiz, Julia (2016)
El presente trabajo describe y analiza las experiencias específicas de la labor que realiza el Componente Sociocultural en la Zona Arqueológica Aypate, en Piura; enfatizando las particularidades del entorno, las condiciones sociales y características culturales, para mostrar los procesos de aprendizaje intercultural implícitos, y para proponer algunas reflexiones generales en torno a la gestión del patrimonio.