Revista del Museo Nacional N° 33 - Valcárcel, Luis E. (1964)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XXXIII, fue publicado en 1964. Contenido: “Los Incas y la planificación”, por Luis E. Valcárcel – “Pacaraos: una comunidad en la parte alta del valle de Chancay”, por Emilio Mendizábal Losack – “El valle de Yanamarca. Descripción cultural de una microregión del vaile del Mantaro”, por José Matos Mar, HeracIio Bonilla y Rodrigo Montoya Rojas – “La hacienda en el Perú” – “Introducción”, por Henri Favre – “Evolución y situación de las haciendas en la región de Huancavelica, Perú”, por Henri Fayre – “Consecuencias de la modernización de la agricultura en las haciendas de la costa norte del Perú”, por Claude Collin-Delavaud – “Las haciendas del valle de Chancay”, por José Matos Mar -- Noticias: “Trabajos arqueológicos en el Perú durante 1963”, Roger Ravines – “Actividad arqueológica de 1964”, Duccio Bonavia – “La misión arqueológica Chancay”, Duccio Bonavia – “Los estudios precerámicos en el Perú”, Roger Ravines – “Las culturas precerámicas de la costa central del Perú”, Edward P. Lanning – “Las investigaciones antropológicas en Huánuco”, 1964-65 – “Cursillo de Antropología”.