Gaceta Cultural del Perú N° 40 - Instituto Nacional de Cultura (2010)
Revista Gaceta Cultural del Perú N° 40 del Instituto Nacional de Cultura, del 2010; publicación que contiene difusión del patrimonio cultural del Perú, actividades culturales, eventos y publicaciones: Palabra de viajero: Gestión y preservación: Prolijo ensayo acerca de los inicios y la respectiva evolución de la llamada "política cultural" en nuestro país -- Empuje cultural: Síntesis de lo más resaltante del Primer Congreso Nacional de Políticas Culturales realizado en el Museo de la Nación a fin de brindar herramientas para el desarrollo -- Enfoque y reapertura: Lúcido punto de vista en torno a la reciente renovación de la primera planta del Museo de Arte de Lima (MALI) -- Lecturas pendientes: Análisis de los libros, los editores y demás tópicos afines en un país con poca devoción por la lectura -- Rica chicha, precioso huaino -- Reflexiones sobre nuestra identidad cultural a partir de la chicha, la cumbia y el huaino -- Cine y nuevas tecnologías: Un recorrido por el mundo audiovisual y las grandes oportunidades para el cine gracias al uso de las nuevas tecnologías de información y comunicación -- Un nuevo amanecer: Desde la pintura de los murui y boras hasta las canciones de la Tigresa del Oriente, el artista Christian Bendayán hace un rápido recorrido por el universo cultural de nuestra Amazonia -- Mateo recuperado: Crónica del rescate -al filo de la medianoche- de uno de los sitios prehispánicos más representativos de la costa central peruana.