Revista del Museo Nacional N° 43 - Chauchat, Claude (1977)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XLIII, fue publicado en 1977. Contenido: “El Paijanense de Cupisnique. Problemática y metodología de los sitios líticos de superficie, por Claude Chauchat – “Alto Salaverry: sitio Precerámico de la costa peruana”, por Shelia G. Pozorski y Thomas G. Pozorski – “Telarmachay. Campamento de pastores en la puna de Junín del Período Formativo”, por Daniél Lavallée : Apéndice 1. Estudio provisional de la fauna de las capas II y III de Telarmachay, por Jane Wheeler, Carmen Rosa Cardoza y Denise Pozzi-Escot / Apéndice 2. Cuadros – “Exploraciones y excavaciones en el valle de Sechín, Casma”, por Rosa Fung Pineda y Carlos Williams León: Apéndice 1. Material lítico / Apéndice 2. Excavaciones en C3, Rumipallana – “Investigaciones arqueológicas en Villa El Salvador”, por Karen E. Stothert y Rogger Ravines – “El Imperio Huari: ¿Estado o ciudad?”, por Willíam H. Isbell – “Sistema de depósitos en Pampa Grande, Lambayeque”, por Martha B. Anders – “Análisis de rasgos significativos en la obsidiana de los Andes Centrales”, por Richard L. Burger y Frank Asara – “Prácticas funerarias en Ancón”, por Rogger Ravines – “La poliginia señorial en el reino de Caxamarca, siglos XV y XVI”, por Waldemar Espínoza Soriano – “Organización sociopolítica de los aguaruna (jíbaro). Sistema de linajes segmentarios, por Míldred L. Larson.