Altura para la Cultura - Ministerio de Cultura (2017)
El proyecto piloto Altura para la Cultura, promueve la preservación del Patrimonio Cultural Inmueble mediante la aplicación de los derechos adicionales de edificación transferibles. El proyecto piloto comprende las ciudades de Arequipa, Iquitos y Trujillo, que poseen zonas monumentales declaradas Patrimonio Cultural de la Nación, para ello participan activamente los gobiernos locales, propietarios y empresarios inmobiliarios (D.S. N° 022-2016-Vivienda).