Revista del Museo Nacional N° 25 - Valcárcel, Luis E. (1956)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XXV, fue publicado en 1956. Contenido: “XXV Aniversario” – “Centenario de Max Uhle” -- El "Memorial" del Padre Salinas, por Luis E. Valcárcel – “Las antiguas civilizaciones del Perú frente a la arqueología e historia del continente americano”, por Max Uhle – “Desarrollo de los estilos tiahuanacoides costeños”, por Louis M. Stumer – “Informe sobre las excavaciones en Chiribaya”, por Humberto Ghersi Barrera – “Las ruinas de Chopijirca (Vicos, Ancash)”, por Federico Kauffman Doig. – “Yauyos, Tupe y el Idioma Kauke”, por José Matos – “Puquio, una cultura en proceso de cambio”, por José María Arguedas -- “La Citua" o "Coya Raimi", fiesta purificadora del pecado-enfermedad, por Juan B. Lastres -- “Notas lingüísticas”, por J. M. B. Farfán – “Geometría y geografía humana en sudamérica. II - La vara mágica”, por María Scholten de D'Ebneth – “Problemas de paleoantropología”, por Emilio Choy -- Necrología: José Sabogal -- Rafael Karsten -- Harry S. Tschopik Jr. -- José Pawlik Bondy