Promoviendo el Patrimonio Cultural asociado al Qhapaq Ñan - Balbuena Cotlear, Tatiana (2013)
El Qhapaq Ñan se constituyó en un proyecto político que buscó la unidad en la diversidad. En ese sentido, la importancia de Qhapaq Ñan no sólo radica en su magnitud, ya que es el monumento más grande de América, sino en la capacidad que se tuvo para el manejo efectivo de las poblaciones asociadas.