El primer manual de organización y funciones del Instituto Nacional de Cultura - Coloma Porcari, César (2002)
INDICE: Actividades Culturales.- vide: Dirección Técnica de Actividades Culturales / Administración.- vide: Oficina de Administración del INC / Archivo General de la Nación / Artes plásticas. - vide: Oficina de Artes Plásticas / Asesoría Jurídica.- vide: Oficina de Asesoría Jurídica del INC / Atribuciones del INC / Auditoría.- vide: Inspectoría General del INC / Ballet.- vide: Grupo Nacional de Danzas / Biblioteca Nacional / Centro de Cine y Técnicas Audiovisuales / Centro de Investigación y Restauración de Bienes Monumentales / Cine.- vide: Centro de Cine y Técnicas Audiovisuales; Oficina de Literatura, Teatro y Cine / Conjunto Nacional de Folklore / Consejo General de Cultura / Consejo Regional de Cultura / Consejos Técnicos del INC /Conservación del Patrimonio Monumental y Cultural.- vide: Dirección Técnica de Conservación del Patrimonio Monumental y Cultural; Centro de Investigación y Restauración de Bienes Monumentales / Control Interno.- vide: Inspectoría General del INC / Coro Nacional / Danza.- vide: Oficina de Música y Danza / Dirección Ejecutiva del INC / Dirección General del INC / Dirección Técnica de Actividades Culturales / Dirección Técnica de Conservación del Patrimonio Monumental y Cultural / Dirección Técnica de Promoción Cultural / Director Regional de Filial del INC / Disposiciones generales / Disposiciones transitorias / Editorial del INC / Escuela Nacional de Arte Dramático / Escuela Nacional de Arte Folklórico / Escuela Nacional de Ballet / Escuela Nacional de Bellas Artes / Escuela Nacional de Música / Espectáculos públicos.- vide: Oficina de Supervisión de Espectáculos Públicos / Filiales del INC / Centro Nacional de Información Cultural / Fines, atribuciones y sede del INC / Folklore.- vide: Conjunto Nacional de Folklore / Grupo Nacional de Danzas / Imagen Institucional.- vide: Oficina de Relaciones Públicas del INC / Inspectoría General del INC / Literatura.- vide: Oficina de Literatura, Teatro y Cine / Museos estatales / Música.- vide: Oficina de Música y Danza / Objetivos del INC / Oficina de Administración del INC / Oficina de Artes Plásticas / Oficina de Asesoría Jurídica del INC / Oficina de Literatura, Teatro y Cine / Oficina de Música y Danza / Oficina de Planificación y Programación del INC / Oficina de Relaciones Públicas del INC / Oficina de Supervisión de Espectáculos públicos / Organos de asesoramiento del INC / Organos de Dirección Técnica del INC / Organos de Ejecución del INC / Orquesta Sinfónica Nacional / Patrimonio Monumental y Cultural.- vide: Dirección Técnica de Conservación del Patrimonio MonumentaJ y Cultural; Centro de Investigación y Restauración de Bienes Monumentales / Planeamiento.- vide: Oficina de Planificación y Programación del INC / Planificación.- vide: Oficina de Planificación y Programación del INC / Programación.- vide: Oficina de Planificación y Programación del INC / Promoción CuItural.- vide: Dirección Técnica de Promoción Cultural / Régimen económico del INC / Relaciones Institucionales.- vide: Oficina de Relaciones Públicas del INC / Relaciones públicas.- vide: Oficina de Relaciones Públicas del INC / Secretaría del INC / Teatro Nacional Popular / Teatro.- vide: Oficina de Literatura, Teatro y Cine / Técnicas Audiovisuales.- vide: Centro de Cine y Técnicas Audiovisuales. ////////// CONTENIDO: Introducción / Reglamento del Decreto-Ley N° 19268 orgánico del Instituto Nacional de Cultura Título I.- De los fines, atribuciones y sede / Título II.- Estructura orgánica del Instituto NacionaJ de Cultura / Título III.- Del régimen económico / Título IV.- Disposiciones generales / Título V. Disposiciones transitorias / Reglamento del Decreto-Ley N° 19268 orgánico del Instituto Nacional de Cultura / Indice / Contenido