Proceso de apropiación social del patrimonio: el caso del centro poblado rural Huaycán De Cieneguilla - Chuquipoma Moreno, Pedro (2015)
Artículo que explica como los nuevos agrupamientos humanos de un distrito creado recientemente, como Cieneguilla, van definiendo su existencia, características, sistemas de convivencia y valores en torno a la apropiación del patrimonio cultural que posee el lugar donde viven. Así, un lugar como Huaycán de Cieneguilla se vuelve una fuente de indentidad, autoestima social y autodeterminación para estos.