Memoria del Director del Museo de Historia Nacional - Esfuerzos y Resistencias 1912-1921 / Tomo I - Gutiérrez de Quintanilla, Emilio (1921)
Importante publicación del Dr. Emilio Gutiérrez de Quintanilla, Director del Museo de Historia Nacional. Contiene documentos de su gestión que incluye valiosa información sobre las colecciones del Museo Nacional peruano, Este primer volumen fue publicado el año 1921 en el taller tipográfico del Museo, que se encontraba en ese entonces establecido en el Palacio de la Exposición (Paseo Colón).