La revolución de la independencia del Perú desde 1809 a 1819 - Vicuña Mackenna, Benjamín (2021)
Publicación sobre una serie de artículos bajo el título de "Estudios sobre las primeras campañas de la Independencia del Perú por Lord Cochrane y San Martín", con el propósito de refutar las memorias publicadas por Thomas Cochrane. Contenido: La independencia del Perú considerada en si misma -- La independencia del Perú considerada en los hechos que la precedieron -- La independencia del Perú desde de sus primeros levantamientos armados hasta los preparativos de la invasión de San Martín -- La independencia del Perú desde los primeros aprestos de la expedición de San Martín hasta la aparición en el callao de la escuadra chilena.