Una mirada al mundo quechua - Coombs, David (2011)
Este libro se divide en tres partes. La primera parte hace una introducción a la antropología sociocultural y a la etnografía. Las dos últimas partes presentan los resultados de investigaciones etnográficas, hechas por diferentes autores que explican aspectos de la vida de comunidades quechuahablantes donde pasaron largos períodos de residencia. En la segunda parte se encuentran estudios sobre el matrimonio en los Andes , y en la tercera parte, los investigadores tratan de entender y describir aspectos de la complicada cosmovisión quechua.