Revista del Museo Nacional N° 34 - Muelle, Jorge C. (1966)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XXXIV, fue publicado en 1965-1966. Contenido: “Simposio de Arqueología del área nor-andina” – “Presentación del Simposio” – “Discurso inaugural”, del Dr. Jorge C. Muelle – “Puerto Hormiga y los comienzos de la cerámica en Colombia”, por Gerardo Reichel-Dolmatoff – “Nota preliminar sobre el Cementerio Chorrera, Bahía de Santa Elena, Ecuador”, por CarIos Zevallos Menéndez – “Técnica negativa en la decoración de la cerámica peruana”, por Toribio Mejía Xesspe – “Apuntes bibliográficos sobre artefactos líticos de la región ecuatorial de los Altos Andes”, por Jorge Salvador Lara – “Técnica alfarera del Sur-Andino del Ecuador”, por Olaf Hohn – “Apuntes sobre la Cultura Guangala”, por Richard Zeller -- Contribuciones al estudio de la Cultura Calima en Colombia”, por Alicia Dussan de Reichel” -- “Estudio regional de la orfebrería precolombina de Ecuador y su posible relación con las áreas vecinas”, por CarIos Zevallos Menéndez – “Morfología de la cerámica en relación a las normas prestadas del metal”, por Jorge Rondón Salas – “Algunas noticias sobre las tumbas precolombinas de Vicús, Piura”, por Toribio Mejía Xesspe – “Algunas consideraciones sobre el estilo de Vicús”, por Ramiro Matos Mendieta -- “Compte-rendu del Simposio”, por Jorge C. Muelle – “Palabras de despedida de los miembros visitantes” – “Discurso de clausura del señor Vice-Rector, Dr. Ulises Montoya – “Informe preliminar sobre las galerías interiores de Chavín. (Primera temporada de trabajos}, por Luis Guillermo Lumbreras y Hernán Amat 0lazábal – “Un depósito de ofrendas en la Sierra Central del Perú”, por Rogger Ravines – “Una colección de cerámica de Pachacamac”, por Daniele Lavallée.