Declaración como monumento de la “Casa Navarrete” ubicada en el distrito de Ferreñafe, Provincia de Ferreñafe, departamento de Lambayeque. - Dirección del centro de investigación y restauración de bienes monumentales (1979)
Antecedentes de declaratoria de la Casa Navarrete, pérdidas de elementos artísticos arquitectónicos por infortunados sucesos que fueron denunciados.