La protección del patrimonio cultural en los ámbitos regionales y locales - González Manco, Magali (2013)
El Patrimonio Cultural se compone de elementos o bienes culturales materiales e inmateriales, de valor excepcional para una sociedad, que se convierten en punto de referencia de su devenir histórico y de su identidad cultural. Dada su importancia, la defensa y protección del Patrimonio Cultural es una responsabilidad de primer orden, una tarea que nos involucra a todos, tanto a la ciudadanía como a las autoridades y entidades públicas y privadas, aunque con obvias diferencias en los niveles de responsabilidad.