La protección del patrimonio cultural: un deber de los Estados - Pacheco Nightingale, Cecilia (2013)
Cuando la Declaración Universal de los Derechos Humanos señala que los Estados deben reconocer los derechos culturales de todas las personas, establece con igual vigor que dichos Estados deben adoptar –entre otras– las medidas que sean necesarias para la conservación, el desarrollo y la difusión de la ciencia y de la cultura.