Sociedad, historia y cultura en el centro del Perú - Arauzo Arancibia, Martín (2018)
La presente publicación, es el resultado de las ponencias propuestas en el marco del I Coloquio de Ciencias Sociales de la Macro Región Central del Perú, evento académico organizado por la Dirección de Cultura de Junín del Ministerio de Cultura, en coordinación con el Patronato de la Cultura de Junín y el Centro de Información para el Desarrollo - CID, el cual se desarrolló en la ciudad de Huancayo del 28 al 30 de setiembre del 2017. Asimismo, el evento, contó con el auspicio académico de la Escuela de Post Grado de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga y de la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Nacional del Centro del Perú. El objetivo del Coloquio fue generar un espacio para reflexionar en torno a las últimas investigaciones en las Ciencias Sociales, realizadas en la macro región central del Perú, por ello se plantearon ejes temáticos que fueron abordados desde distintas perspectivas y de esta manera permitieron el diálogo entre éstas. La convocatoria fue dirigida especialmente a nivel macro regional, considerando a los departamentos de Ayacucho, Junín, Pasco, Huancavelica y Huánuco, sin embargo también se destaca la presencia de investigadores nacionales e internacionales. De esta manera, la Dirección Desconcentrada de Cultura de Junín, espera proponer nuevas líneas de investigación para los andes centrales, que den cuenta de la importancia histórica de esta parte del Perú y en ese mismo sentido, que otras instituciones académicas sumen trabajos que complementen este primer alcance.