“Perú Indígena”, Órgano del Instituto Indigenista Peruano, vol. IV, N° 9, Lima, 1953 - Instituto Indigenista Peruano (1953)
La revista “Perú Indígena” fue el Órgano del Instituto Indigenista Peruano y fue fundada por el Dr. Luis E. Valcárcel. En sus páginas ofrece valiosos estudios sobre los pobladores originarios del Perú y reproduce numerosos documentos históricos. Los ejemplares que se han digitalizado pertenecieron al Dr. Luis E. Valcárcel. El presente volumen IV – N° 9, fue publicado en abril de 1953. Contenido: “La marcha del Proyecto Perú-Cornell” – ARTÍCULOS: “Características de los seres aclimatados en el altiplano”. Por Carlos Monge – “La situación jurídico penal de los aborígenes peruanos”. Por Francisco Ponce de León – “¿Ha tenido oportunidad, el aborigen peruano de Ilegar al renacimiento? Por José M. Valega – Folklore del Perú ‘Cabezas Voladoras’. Por Efraín Morote Best – “Punllay, fiesta india”. Por Jorge A. Lira – “La danza de los "Shacshacs". Por César Angeles Caballero – “De ayer a hoy”. Por lsaías Vargas – “Bolívar Odicio, el Cashibo Civilizador”. Por Gloria Gray – “El Primer centenario del nacimiento de Clorinda Matto de Turner. Por Manuel E. Cuadros E. POESIAS: “Costeño, serrano y montañés”. Por Juan Daniel del Águila Velásquez. ACTIVIDADES DEL INSTITUTO: “Informe de la Secretaría General” -- “Notas bibliográficas” – “Relación de publicaciones recibidas" – “Índice de los Nos. 1, 2, 3, 4, 5 y 6 y 7 y 8 de "PERÚ lNDÍGENA" – BIBLIOGRAFÍA: Relación de artículos y libros preparados por el Instituto Lingüístico de Verano.